Сеть ювелирных магазинов "Стелла Премиум"

г.Махачкала, ул. Гамидова, д.18ж ТЦ Вегас; г. Каспийск, ул. Орджоникидзе, 10а, ТЦ Весна

О серебре

Серебро – это благородный металл, в течение нескольких тысячелетий применявшийся для изготовления ювелирных изделий, ценных предметов, денег, фотографирования и т.д. После золота он занимал второе место по степени ценности, впрочем, были и времена, когда серебро лидировало – в Средневековье и эпоху расцвета древних египтян. Больше всего его добывают в Мексике, также крупные месторождения есть в Перу, Канаде, Соединенных Штатах Америки и Австралии.
 

Характеристики «лунного металла»

Серебро – это элемент в таблице Менделеева под названием Argentum (Ar). Он достаточно мягок и устойчив к воздействию высокой температуры во время финальной обработки.
 
Его удивительная электропроводимость превышает соответствующий параметр меди, однако из-за высокой цены его не применяют в электроцепях. Среди прочих металлов серебро – лидер в сфере теплопроводности, отражения и низкого сопротивления.
 
Экологически чистые вода и воздух никак не влияют на серебро. Потускнение вызывает озон или воздух, в котором содержится сера. Чтобы убрать потемнения и грязь с серебряных украшений, отполируйте их специально предназначенной для этого тканью, прошедшей обработку специальными составами и избавленной от токсинов. Особые добавки позволяют вернуть изделию завораживающий натуральный блеск.
 
Серебряные ювелирные изделия прекрасны благодаря удивительному сиянию и великолепному внешнему виду. Металл прост в обработке, однако он слишком мягкий для повседневного ношения, потому требует сплавления. В результате образуется серебро разной пробы. На процентное соотношение прочих металлов в украшении указывает проба – символ качества, обозначенный в виде клейма. Так, стерлинговое серебро 925-ой пробы представляет собой соединение 92,5% серебра и 7,5% меди.
 

Оценка пробы

Этот параметр обозначает выяснение чистоты серебра с помощью осуществления анализа качества и/или количества металлов. Чтобы произвести данную оценку, нужно взять небольшой образец и произвести воздействие химикатами, лазером и пламенем.
 
Ряд компаний проводят проверку вышеуказанными способами, но возможно сделать ее и самостоятельно, с помощью азотной кислоты. Нужна всего капля химиката и маленький образец металла. Если он приобрел сливочный оттенок, то перед вами – натуральное стерлинговое серебро. Если позеленел, то вы имеете дело с медью, покрытой серебром, сплавом с никелем или другими вредными для здоровья добавками.
 
Также учтите, что при проверке серебряных изделий с покрытием из родия или золота следует подбирать образец без металлизации. Иначе в реакцию вступят два вышеперечисленных металла, что может повлиять на итог оценки.